國家安全教育兒童繪本《天上的星星不簡單》

《天上的星星不簡單》是特別為宣傳推廣「全民國家安全教育日」的首本本地彩色兒童繪本創作,旨在通過輕鬆的手法,用故事形式,以祖國在航天科技方面的輝煌成就為引子,帶出太空安全的概念,並進一步宣傳「總體國家安全觀」的要旨、十多個重點領域,以及維護「國家安全 護我家園」,人人有責的信息。家長可通過以下的連結,閲讀圖書的內容。


《天上的星星不簡單》https://www.nsed.gov.hk/booklet.php?b=picture_book_tc.pdf

此外,4月15日為「全民國家安全教育日」,政府為此拍攝了一段長約5分鐘的主題短片,旨在以深入淺出的方式,重點選取幾個與國家安全相關的課題,與觀衆分享。涵蓋的内容包括「全民國家安全教育日」的由來和意義;「總體國家安全觀」的核心概念和內容;實踐維護國家安全的基本義務和責任,當中包括落實《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》。通過特別節目,有助加深廣大巿民的國家安全意識。

「全民國家安全教育日」特備節目